Merece la pena detenerse en este artículo publicado en el diario La Rioja, del Doctor J. Lasierra Cirujeda, representante de FIVIN en La Rioja, sobre los beneficios del vino tinto, tomado con consideración.
Afirma el Doctor Lasierra que "el consumo moderado de vino tinto es reconocido por su bondad en la prevención de procesos cardiovasculares, cáncer, demencia senil, enfermedad de Alzheimer y en una miscelánea de patologías. El vino tinto contiene una alta concentración de un derivado fenólico llamado resveratrol, sustancia que se halla en la piel de la uva negra, responsable de los beneficios biológicos tras su ingesta cuyo efecto es potenciado por un nutrido grupo de compuestos bioactivos liberados en la vinificación".
Interesante es su reflexión sobre cómo hemos prolongado nuestra esperanza de vida y cómo nos afectan elementos externos.
Que el vino es beneficioso, lo sabemos. Y lo decimos. Pero leerlo tan bien explicado... siempre es un gusto, nunca mejor dicho.
Hace 2 horas
1 comentario:
Valores como puños.
Muy bien traído a colación.
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