¿Es el alcohol un ingrediente fundamental en el vino?
¿Es realmente vino... el vino sin alcohol?
¿Se puede conseguir el mismo sabor, aroma o color con y sin alcohol?
Hablamos de vino desalcoholizado, que no tiene nada que ver con el mosto, simple zumo de uva.
Y nos surgen estas dudas después de leer noticias como ésta.
Reflexionamos sobre el tema y nos invaden muchas más cuestiones: ¿Llegaremos a ver en los restaurantes cartas de vinos con y sin alcohol? O mejor aún, ¿estará ese vino sin alcohol en el apartado de refrescos? ¿Será el vino sin alcohol apto para niños, menores de edad o cualquier persona que no deba probar el alcohol?
El futuro del vino a debate.
Y hoy nos interesa tu opinión: ¿Realmente es vino el vino sin alcohol?
Hace 4 horas
4 comentarios:
Para mí, sinceramente no.
El vino ha de llevar alcohol.
Me ha gustado la reflexion
Me parece interesante, pero habría que probarlo. Espero sinceramente que esté mucho más logrado uqe la cerveza sin alcohol
Me parece que poco se aproximara al vino, de todas formas habrá que probarlo para opinar.
Pero el vino tiene su forma de elaboración y sus componentes, que como dice el artículo si le quitas un componente esencial perderá el alma, como le pasa a la cerveza.
No tengo mucha confianza pero… para opinar, hay que probar.
Un vino sin alcohol es como un toro sin cuernos o un coche sin acelerador; vivimos en tiempos en lo que todo se intenta desnaturalizar, buscando sin duda un fin positivo, no lo dudo, pero elaborar vinos sin alcohol, o vinos light 00, siendo algo inevitable, no creo que genere mas que confusión .
Puede que el alcohol del vino dificulte en ocasiones que esta bebida sea agradable a todo el mundo, pero si el alcohol no te gusta, existen muchas otras opciones en forma de refrescos coloreados , o la incolora agua, tan sana, tan pura, tan 00.
R.
Blog Bodega Ateneo
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