Del 25 al 27 de Mayo en Valladolid

El evento del negocio del vino para una vida sostenible




martes, 4 de mayo de 2010

Colaboración Iberwine, RAEG y FEN

El pasado viernes se firmó en Madrid un Convenio de Colaboración entre Iberwine, la Real Academia Española de Gastronomía (RAEG) y la Fundación Española de la Nutrición (FEN), cuyo objetivo es el desarrollo de distintas iniciativas con el fin de estudiar, mejorar y promover los beneficios que para la salud conlleva el consumo moderado de vino.

Carlos Falcó, co-presidente de Iberwine; Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía (RAEG), y Gregorio Varela, Presidente de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), quieren promover de esta forma los beneficios que tiene el consumo moderado del vino, y fomentar el protagonismo del vino desde el punto de vista gastronómico.

Un Convenio por el que tanto la FEN como la RAEG se comprometen a participar en las actividades organizadas por Iberwine dirigidas a favorecer la correcta elección de alimentos para una dieta saludable, que permita un estado nutricional satisfactorio, informando, educando y orientando; con el que se pretende además poner de manifiesto la relación entre el placer de comer y una dieta sana, y los beneficios que el vino puede tener en ella.






2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me parece fenomenal todas las medidas que se tomen con el vino como protagonista. ya era hora de que fuera considerado algo bueno para todos y para nuestro organismo.

Fandevinos dijo...

Además, ya es hora de que la gente, y los políticos de turno, se vayan enterando de que el vino no es una bebida alcohólica cualquiera.